無料ブログはココログ

趣味

2016年2月12日 (金)

2月か。

2月と言えば…
ラブ×3 ですね。
劇団扉座研究所 卒業公演!
今年もフォローピンを担当flair

今年も無事終了しました!

怒涛のような日々が終わり、
本日はリセットDAY。

歯医者さん行って(歯 綺麗にしたさ)、
美容室行って(久々のカット&カラーしたさ)、
これからお芝居(先輩が出演中なのさ)観てきます。
わーい!

昨年一緒にフォローピンを担当した
なっちゃんが劇団を辞めました。
寂しいけど、彼女は新たな道を歩み始め、
ワタクシは応援しちょります!

なっちゃんはヘアメイクを勉強しています。
そして自分のブック(作品集)をつくるために
撮影第一弾としてワタクシに
モデルを依頼してくれたのです!
まこと嬉しい。

撮影は楽しい&ちょっぴり緊張。
仕上がりはなかなかの好評!
なっちゃんにメイクしてもらって
日々の自分のメイク美への
意識の低さに愕然…。
とりあえず高めちゃろーと思い、
撮影の帰り道でリップグロスと
ペンシルを購入!kissmark(笑)

もっともっと、いろんなもん高めちゃろー!



〜〜〜〜〜〜〜〜

2016年1月26日 (火)

歌うターコ

電車ゴトゴト本厚木へ。
あつぎアカデミーのヴォーカルアシスタント。

久々に会う子供たちは
会う度に心身共に成長していて、
久々のターコに少し緊張してかチラ見。
それがまたカワイイ。

子供たちが今練習しているのは
I got a shoes
黒人霊歌
もち英語で。

やるなー、子供たち!

ターコもかつて研究生時代に
お世話になった上野先生の
アレンジが、またカッコイイ!
ブルーノートとか入っちゃって、
そんで、パートも3部で
まじレベル高いッス!

ターコ、遅れをとるな!
と眉間にシワ寄せ頑張りました。

アカデミーの子供たちを見ると、
素直に「初心に帰ろう。初心忘るべからず」
と思えるのです。
みんなのピュアさのおかげだ。
ありがとう(^^)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜



2015年12月 7日 (月)

さらば横浜。

『金閣寺』無事 公演終了致しました。

ご来場下さったお客様と
すべてのキャスト&スタッフ様に
感謝をこめて、
ありがとうございました!

皆で楽しく中華を囲み、
本日帰路に着きました。

また一つ貴重な経験をさせて頂き
感謝でございます。

しばらくお着物の生活だったので、
明日からまた身体叩き直して行きます!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2015年11月26日 (木)

寒い1日になるそうな。

『金閣寺』
12月5日6日
神奈川県民ホール
に出演致します!

今日は本番前ラストOFF。
まずは、コーヒー
…と思ったら まさかのコーヒー豆切れ!
OH ! NO〜 !
ガックシ…

あ!そうだ!
と思い出したのが



頂き物のインスタントコーヒー!
わーい!(^^)
キッチンで一人小躍りし、
遅めの朝ごはんにありつきました。

スイーツが差し入れでは王道ですが、
レトルトカレーとか、コーヒーとか
実はメッチャ嬉しい!

ありがとうございます!
〜〜〜〜〜〜

2015年11月18日 (水)

雨か!

急な雨に濡れネズミで帰宅。
本日は朝からオーディション。
日々の努力を怠ってはいけないね。
はい、頑張ります。

花は咲き、



見ていない所でも日々成長!



デッカくなってるー!

いやはや、見習いましょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2015年11月13日 (金)

パン 後半戦

コシコシでとれた生地を
親分に練りこみ、ひとまとめ。



ぷりん、とかわいいです。




湯せんとラップで1時間発酵。

あれ、今日の膨らみ、イマイチか…



めげずガス抜きして切り分けて



30秒だけ点火したオーブンで
15分おやすみ。



15分後。
やはり今日は膨らみイマイチ…

再び、ガス抜き。



ぺたーんこ(ガス抜き)→お好きなカタチに。

さらに15分お休みさせたら、
オーブン点火!
10分もすれば焼き上がり〜!





出来立て、幸せ〜!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

いきなりパン作りレッスン

ターコは連休です。
お芝居観たり、お芝居観たり、
(お芝居ハシゴ)
お芝居観たり、劇団の先輩と食事したり、
ダンスレッスン行ったり、
パン焼いたり、お芝居観たり、
な日々。( ´ ▽ ` )ノ

そう、またパン焼いてます。
自分で焼いたのが美味しくて、
とてつもなく食べたくなり
今朝また焼いた!

へぇー、と思ったでしょ!
大変な思いしてパン食べるのね、と。

簡単なんですー!

手がベトベトになるじゃん、
大変じゃん、
って思ったでしょー!

結構そうでもないんですー!
なんってったって、写真撮りながら
作れるくらいだからね!

まず、材料①②③④⑤
をボールに入れる。
①強力粉・・・・・220グラム
②バター・・・・・30グラム
③砂糖・・・・・・大さじ3杯
④ドライイースト・小さじ1杯
⑤牛乳・・・・・・100cc(人肌まで温め)
⑥粗塩・・・・・・小さじ1杯
⑦卵・・・・・・・1個



ここで!
いきなり手でこねるとベトベトに。

なので、でたー!木ベラ!!



バターを切るようにサクサクして、
バターがまぶせたら⑦卵IN。



そしたらボールを回しながら
数字の1を書くように生地を
引きのばしながら混ぜ、⑥粗塩IN。



しばらくするとまとまるよ。



ここで、はじめて手でこねる。

手の平ではつぶさず、指先を
ショベルカーのように!
または、カマキリのように!
そして、ボールを回しながら。

まとまりが出たら、
ボールのまわりに付いた生地と
手にかる〜く小麦をふって、



コシコシするとボールも手も
綺麗になるよ。



つづく

〜〜〜〜〜〜

2015年11月 4日 (水)

見果てぬ夢

物心ついて、
初めて持った将来の夢は
パン屋さんになることでした。
その夢を語った幼きターコに
母「たーちゃん、パン屋さんは早起きなのよ。
大丈夫?できる?」
と尋ねられ、
夢、終了。(笑)

早起きは今も尚、苦手。

でも!寝坊しても、パンは焼けるよ!



ほーら!
賞味期限切れのイースト菌に
挑戦状を叩きつけベイク!

勝利!!!( ´ ▽ ` )ノ

出来立てパンは、本当に美味しい!
しかも、意外と簡単にできてしまう。
パン生地がまとまるまでの
あのベトベトさえ上手く乗り越えれば
あとは生地を寝かせてる間は
他のことも出来るし。

お、ご興味がおありかな?
ふふふ、
あ、
時間が、
稽古に行って参ります。
〜〜〜〜〜〜〜

2015年11月 3日 (火)

リトープス出産!

本当に嬉しいと
思わず身体が動いてしいますよね。
ワタクシは走り回ります。
意思とは関係なく
そうなります。
自分でも驚くのです。

数日前からそわそわしていました。
もう間もなく、だと。



小さな庭の紹介後、
リトープスを植え替えました。



コーヒードリッパーに。
すると、数日後にリトープスに
なにやら異変が!



えっ⁉︎
エイリアン⁉︎



日に日に伸びてくる。



うぉーーー!
花なのかーーー!
咲くのかーーー!

んで、今日!



咲いたーーーーー!
部屋を小走り、後、写真撮影!

まぢで、出産を見守るかのごとく。
待ちわびた今日でした。

リトープスは初め我が家に来た時は
10株いたのです。
ですが、世話に慣れておらず
5株が枯れました。(T_T)
見事脱皮し、むくむくと大きく育った
彼らの一つが花をつけたのは
誠に嬉しい。(^^)

昨日が雨で、心配な一日だった。
晴れの今日に
立派な立派な花が咲きました!
〜〜〜〜〜〜〜〜

2015年6月28日 (日)

電車にて

出前コーヒーの荷物を抱え
電車で移動中。train
突如、荷物が横転!sweat01
商売道具のステンレスコーヒーマグが
幾つかコロンと袋からでてしまったんです。

転がったマグが足先数十センチの
ところに転がっても ただ眺めてるだけの人。

わざわざ数歩歩み寄って
一緒に拾って下さる人。

この差って 何なのでしょうね。

心が温かくも寂しくもなった一瞬でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

より以前の記事一覧

その他のカテゴリー

チケット予約

  • メッセージに日時・枚数を記入して下さい。
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31